Barbecue ou brasero

On dit quoi, barbecue ou brasero ?

Brasero saucisses et légumes

Barbecue ou brasero :

Chez LocaBarbeq on vous donne des pistes pour savoir comment appeler nos outils de cuisson :

Le barbecue est un appareil de cuisson d’extérieur possédant une source de chaleur et une grille ou une broche permettant d’y faire cuire les aliments. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est obligatoirement réalisée en plein air. Le mot barbecue peut aussi être utilisé pour désigner un repas, souvent festif, au cours duquel on se sert de cet appareil de cuisson.

Retrouvez ici nos modèles de Barbecues (braséro, grill…) en location pour vos prochains évènements.

Pourquoi barbecue s’appelle barbecue ? C’est à l’origine une vieille expression : barbe à queue. Des explorateurs Français auraient raconté avoir mangé, lors d’une expédition, une chèvre cuite entière de la barbe à la queue d’où l’origine du nom. Le braséro, ou parfois brasier, est un appareil de chauffage généralement utilisé à l’extérieur. On appelle également « brasero » un système de chauffage jadis en usage dans les appartements en Espagne. C’est donc très clair, on cuit en extérieur donc nous parlons bien de barbecue. Mais si vous voulez parler de brasero, de grill, vous pouvez !
Un évènement en vue ?
Une réunion en famille, entre amis ?